Аренда манипулятора-вездехода - комплексное решение нескольких задач

Небольшие предприятия и частные лица при потребности в специализированной технике берут ее в аренду. Аренда манипулятора-вездехода – оптимальный выход при строительстве разных объектов. Он дает возможность перемещать различные грузы там, где не проложены дороги, по территории строительных площадок. Он используется для погрузки и разгрузки строительных материалов с других транспортных средств. Манипулятор вездеход необходим для доставки легких построек и других конструкций на строительные площадки для начала проведения работ.

Большой выбор моделей данной техники позволяет выбирать максимально подходящие варианты для конкретных задач. Популярностью у пользователей пользуются манипуляторы производства известных зарубежных фирм. Им не уступает по надежности и отечественная техника. Манипулятор-вездеход на базе КамАЗа широко используется при обслуживании опор, столбов, других технических конструкций, находящихся в местностях, где обычный автомобиль не сможет пройти. Используя его, можно перевозить различные грузы. Установка дополнительного оборудования позволяет расширить функции данной техники. В частности, установка люльки дает возможность поднимать рабочих для выполнения высотных работ. Таким образом обслуживаются системы освещения, проводятся коммунальные работы, монтируются различные конструкции на высоте.

Широко используются манипуляторы для транспортировки негабаритных и особенных грузов. Для этого их оснащают специальным оборудованием и оснащением. Груз фиксируют с помощью тросов, снабженных крюками. Таким образом перевозят крупногабаритные конструкции: строительные вагончики и бытовки, контейнера. Длинномерные грузы, такие как трубы, бревна, арматура транспортируют с помощью приспособлений, называемых кониками. Они представляют собой металлические рамы, которые защищают груз от боковых смещений. Устройство пирамида используют при перевозке стекол, готовых окон, различных листовых материалов.

Модель манипулятора выбирают в зависимости от вида работ, особенностей местности, вида дорожного покрытия. Использование его выгодно тем, что он заменяет собой несколько видов техники. Это одновременно и механизм для погрузо-разгрузочных работ и транспортное средство для перемещения груза, и вездеход. Аренда манипулятора вездехода позволяет выполнять различные работы в комплексе.