Грузовые стеллажи металлические

Эффективная работа любого магазина, торгового центра или производственного предприятия требует соблюдения установленных правил, в число которых входит надлежаще оборудованное складское помещение. И, здесь, на помощь приходят грузовые стеллажи для склада от проверенного производителя - компании «КиевМетСервис», специализирующейся на изготовлении стеллажей любого формата, под заказ.

Особенности конструкции

Конструкция металлических стеллажей схожа и включает вертикальные стойки, поперечные балки и уголки, а также горизонтальные полки. Для изготовления компонентов используются профили разных технических характеристик (выбор определяется назначением стеллажа).

Металлоконструкции разделяют на два основных вида: сборные и сварные. Первый более востребован, поскольку предусмотрена возможность переустановки и транспортирования. Грузовые стеллажи можно приобрести в ассортименте:

1. Паллетные. Предназначены для хранения товаров (бочки, рулоны, коробки, ящики) на поддонах. Их разделяют на:

  • фронтальные;

  • глубинные.

Отличие первых заключается в возможности закрепления балок на разном уровне, что позволяет создавать место под определенные габариты груза. А вот стеллажи паллетные второго варианта напоминают тоннель без прохода, поэтому больше подходят для хранения однотипных товаров. Заполнение полок вглубь осуществляется при помощи погрузчика.

2. Полочные. Металлический каркас может быть усиленным и изготавливаться из рам, балок либо использоваться для незначительных нагрузок и состоять из стоек и балок. Приобрести стеллажи можно в нескольких форматах:

  • архивные;

  • офисные;

  • для автозапчастей;

  • бытового назначения.

Конструкции данного типа могут выдерживать нагрузки как небольшие, до 200 кг, так и до 1500 кг. А изменение модификации позволит хранить складской товар любого, размера и формы. Доступ к полкам возможно обеспечить с одной/двух сторон.

3. Многоярусные. Представляют собой этажную конструкцию, состоящую из колонн, крепежных балок, лестничных пролетов, ограждений. Предназначены для грамотной организации пространства в помещениях с высокими потолками. Изготавливаются на заказ. Основу ярусной системы составляют паллетные либо полочные стеллажи. Изделия разделяют на два подвида:

  • мезонины;

  • консольные.

Отличие между конструкциями заключается в том, что последний предназначен для хранения длинных грузов нестандартных размеров, а мезонины больше подходят для помещений с большим товарооборотом товаров мелкого и среднего размеров.

Заказ стеллажей: как и где?

Перед тем, как определиться с типом конструкции стеллажа и оформить заказ на https://kms.com.ua/productions/shelves/polochnye_stellazhi/, необходимо составить проект. Данные, которые в нем будут указаны, должны основываться на следующих параметрах:

  • площадь и конструктивные особенности помещения;

  • вид и габариты груза;

  • предельная нагрузка на полку/секцию;

  • интенсивность работы склада;

  • возможность замены модулей.

На основании собранной информации, полочные стеллажи, паллетные или мезонины будут изготовлены специалистами компании «КиевМетСервис» в оговоренные сроки. Процесс создания изделий основывается на применении новейших технологий обработки металла. На продукцию предоставляется гарантия.