Купить авто с пробегом

Для обывателя покупка подержанного автомобиля — задача не из легких. На пути к своей мечте нужно быть начеку. Самостоятельная покупка может обернуться разочарованием.

Поиск авто

Чтобы найти подходящий автомобиль, придется потратить много времени — постоянные звонки, переговоры, не говоря уже о выездах и просмотрах. Процесс, прямо скажем, утомительный. Автоподбор в Москве поможет избежать всех трудностей, связанных с покупкой.

Оценка автомобиля

Реальную стоимость машины скажет только профессионал. Диагностика покажет, был ли автомобиль перекрашен, участвовал в аварии и имеет ли скрытые недостатки. На рынке часто торгуют нечистые на руку перекупщики или хозяева. Они понимают, что в автосалоне много не предложат, так как для знающих людей недостатки автомобиля очевидны.

Переговоры

Далеко не каждый владелец авто отличается адекватностью. Продавец может передумать, пропасть, а время потрачено. Хорошо, если не придется столкнуться с откровенной грубостью. Есть и такие — нервно реагируют даже на закономерные вопросы. 

Но, допустим, машина осмотрена, но цену хотелось бы меньше. Нужно грамотно снижать стоимость. Это тоже определенный навык — спокойно объяснить, почему просите снизить цену, обосновать сумму. Нюансов много.

Пробег

Популярный способ скрыть реальное техническое состояние машины — смотать пробег. Часто к такому методу прибегают таксисты. Автомобиль за год успевает проехать 100-150 тыс. км, но внешне этого не скажешь. Корпус транспорта в идеальном состоянии — таксисты умеют сохранить внешний вид авто. После службы в такси автомобили теряют в стоимости до 30%. 

Битые авто

По номеру автомобиля легко выяснить историю машины, в том числе и ДТП. Однако, как выяснить, насколько сильно пострадал кузов? Не повреждена ли геометрия? Такие автомобили в принципе нельзя эксплуатировать.

Вложения в авто

Если не повезет и попадется автохлам, то первые проблемы начнутся уже через месяц-два. Обидно, если ремонт потребуется в двигателе. Расходы на замену составят десятки и сотни тысяч рублей.

Юридическая чистота сделки

Насторожиться стоит, если у владельца нет оригинала ПТС. Очень вероятно, что такой автомобиль находится в залоге у банка. Хорошо, если к транспортному средству нет претензий судебных приставов, третьих лиц и тому подобное.

Безопасная покупка

Машину стоит покупать, если есть уверенность в ее пробеге, техническом состоянии, юридической чистоте. Комплексно проверить автомобиль под силу только специализированным салонам и компаниям по подбору авто.