Как правильно подобрать размер чехлов на автомобили Honda?

Бережные автовладельцы знают, что для того, чтобы сохранить эстетичный вид кресел, не тратить много времени и средств на их чистку, нужно купить автомобильные чехлы на сиденья — Лазебра lazebra.ru. При выборе нужно учитывать множество факторов: материал изготовления, тип (универсальный или модельный), производителя. Однако самое главное — это правильно подобрать размер. В противном случае, чехол будет постоянно сползать, доставляя множество неудобств и дискомфорта. Как это сделать, мы подробно поговорим в этой статье.

Размерный ряд

На современном рынке представлено два вида чехлов: стандартные и маленькие. Первые обозначаются буквой M, а вторые, в свою очередь, буквой S. Стандартные модели предназначены для кресел со следующими габаритами:

  • спинка — 64х46х56 сантиметров;

  • сиденья — 52х48 сантиметров.

При этом они рассчитаны на кресла, которые не имеют суженой верхней части. Как правило, они устанавливаются в пикапах, внедорожниках, хэтчбэках. Для юрких легковых автомобилей предназначены изделия с пометкой S. Они оснащены покатыми компактными креслами. Параметры спинки составляют 60х44х52 сантиметров, а сиденья — 48х42 сантиметров.

Многие автовладельцы пытаются определить габариты с помощью таблицы размеров, которая есть на просторах сети. В ней указывается модель и марка автомобиля, и определенная буква (S или М). Например, практически на любую модель Honda подойдёт накидка с отметкой M. При этом материал может быть любым. Сейчас большой популярностью пользуются авточехлы из экокожи или искусственной замши.

Определяем тип

Также очень важно определиться с типом чехла: будет он универсальным или индивидуальным, так как от этого во многом зависит комфортабельность салона. Универсальные модели подходят для всех кресел, они служат чем-то вроде накидки. Их главный недостаток заключается в том, что они неплотно облегают поверхность, поэтому их приходиться постоянно поправлять. Зато цена на такие модели гуманная, весь комплект, в среднем, обойдется в 1500 рублей. Их, как правило, одевают перед продажей машины, чтобы скрыть от потенциального покупателя потертость диванчиков и нелицеприятные пятна на них.

Для личного использования стоит приобрести индивидуальные модели. Они шьются для конкретной марки машины и полностью учитывают габариты кресел и комплектацию салона. Это прекрасная альтернатива перешиву салона, только дешевле. Другое преимущество таких чехлов заключается в разнообразии материалов и дизайнов, а также высоком качестве пошива. Правда, цена на такие модели сравнительно высокая и придется по карману далеко не каждому.