Michelin: движение к совершенству

Французская шинная компания Michelin уже не первый год занимается продажей мотопокрышек и вот в 2016 году объявила о пополнение своего ассортимента. Летние шины компания выпускает абсолютно для любого вида мотоциклов, поэтому не удивительно, что уникальной сенсацией станет покрышка Anakee Wild, которая предназначена для громоздких эндуро. Отлично подойдет данная шина, как для жесткого бездорожья, так и для ровного асфальта. Отличный зацеп в грязи и повышенный срок службы шине обеспечивает новая особенность радиальной конструкции и конечно же проработанный глубокий протектор. Комфорт на асфальте просто невиданный для шин с такого типа протектором.
Среди летних шин Мишлен для мотоциклов от французской компании заготовлены еще две современных вариации StarCross. Чуть позже, компания предоставит данную модель с вариациями абсолютно для всех типов дорог: от песка и камней, до гладкого асфальта.
Не забывает Michelin и о скутерах. Летние шины для данного вида транспорта также пополнятся новинками в виде Pilot Road 4 Scooter и Michelin Pilot Power 3 Scooter. В первом варианте применили технологию смешивания смесей, что позволило использовать шины Michelin даже в достаточно агрессивных условиях. Вторая покрышка подойдет тем, кто ежедневно рассекает по улицам города на своем скутере, стараясь максимально набирать скорость и точно также сбрасывать. Шина обладает повышенной износостойкостью и отлично позволяет держаться в поворотах.
Не обошлась презентация и без дебюта зимних шин. Зимние шины Мишлен редко подводили, поэтому презентовать покрышку они решили по результатам известного автомобильного издательства Tekniikan Maailma.
Новая нешипованная шина носит название Michelin X-Ice XI3. Как заверяют в издательстве: она послушна и легка в управлении. Без затруднений держит автомобиль абсолютно на любом покрытии. К сожалению, назвать лучшей ее среди нешипованных шин назвать тяжело, но тем не менее она близка к этому показателю, так как торможение с ней заставляет понервничать водителя. В целом модель оказалась очень надежной и легко предсказуемой. Также стоит отметить, что она имеет низкое сопротивление качению.
В итоге издательство дала оценку новой зимней шине от французской компании 7.6 из 10 возможных. Недостатком отметили плохое сцепление при торможении на заснеженной дороге, а достоинством высокую курсовую устойчивость и надежность.