Особенности гибридных дворников

Гибридные щетки стеклоочистителя предназначаются для очистки стекол множества моделей автомобилей, они являются наиболее современной вариацией. Их особенность – это объединение каркаса с системой коромысел и пластикового спойлера. Это позволяет добиться максимально высокого качества очистки и продления эксплуатационного срока службы гибридных дворников. 

Гибридные дворники – это самая популярная и распространенная сегодня вариация стеклоочистителей. Если раньше они предназначались только для дорогих моделей авто, то сейчас их можно встретить повсеместно. Гибридные стеклоочистители представляют собой конструкцию, сочетающую в себе стандартный каркас из шарниров и коромысел от каркасного дворника с пластиковым спойлером от бескаркасного.

Главное отличие от «каркасников» и «бескаркасников»

Основная отличительная черта гибридов – это универсальность их применения. Соединенная конструкция дает оптимальный прижим щетки к стеклу, кожух защищает систему от попадания влаги и пыли, а наличие спойлера заметно улучшает прижимное усилие и снижает подъемную силу. Гибридные щетки стеклоочистителя обычно имеют разрезной кожух, состоящий из 2-3 подвижных элементов. Также отличие состоит в том, что гибриды обычно служат намного дольше каркасных и бескаркасных вариаций, поскольку вбирают в себя только лучшие качественные показатели от каждой из моделей дворников.

Главные достоинства гибридного стеклоочистителя

Щетки гибрид способны обеспечить плотное взаимодействие со стеклом любого профиля, они имеют малую высоту, которую можно сопоставить с бескаркасными вариациями. Кроме того, аэродинамический профиль кожуха дает отличный прижим – конструкция в целом получает удлиненный эксплуатационный срок без необходимости ремонта.

Ремонт или замена, что выгоднее для автовладельца

Щетка стеклоочистителя гибридная легко может быть заменена при необходимости или в случае ее выхода из строя. Также ее можно подвергнуть ремонту, поскольку составная конструкция дает возможность частичной замены составляющих. Для автовладельца выгоднее будет сделать ремонт, если только гибрид не поврежден практически целиком. Все его элементы вполне недорогие и их можно заменить собственными руками.

Эксплуатационный срок гибридной вариации

Гибридные дворники прослужат владельцу авто достаточно долго, вне зависимости от модели автомобиля. При бережном обращении с ними и отсутствии непредвиденных чрезвычайных ситуаций, вроде аварии, срок службы дворника составит более 5-7 лет. После этого периода рекомендовано заменить чистящую резиновую ленту дворника, чтобы избежать возможного скопления на ней крупных абразивных частиц из постоянно попадающей на поверхность пыли.