Отзыв о автомобиле Honda CR-V

Общая оценка

Общее впечатление о машине самое благоприятное – прекрасный семейный кроссовер, стильный, надежный, комфортный, просторный. Версия с 2.4 литровым двигателем обладает неплохой динамикой. Отлично работает система активной безопасности. Машина прекрасно ведет себя на трассе, отменно держит курс, уверенно осуществляет обгон, особенно на кнопке D3. Продуманная эргономика кресел обеспечивает удобство водителю, что позволяет ему без признаков усталости находиться за рулем по 6-8 часов.

Достоинства автомобиля HONDA CR-V 

Автомобиль обладает очень приятным салоном, удивляющим своей просторностью, не ощутимой снаружи, прекрасным обзором через лобовое стекло, большими зеркалами, штатной камерой заднего вида. У водителя удобный руль, регулируемый по высоте, и все находится под рукой. По всему автомобилю большое количество кармашков, дополнительный ящик для вещей между сидениями. Салон оснащен тремя розетками, плюс одна находится в багажнике. Много места сзади, сиденья складываются в полноценные спальние места, что существенно при дальних поездках. Их трансформация может осуществляться одним движением с помощью автоматизированной системы и со стороны багажника, и из салона. Особенно радует вместимость багажника, оснащенного крючками, полочками, подсветкой.

Понравилась работа коробки передач, работающей мягко, без провалов. Безупречно работает мотор, плавно набирается скорость за 10 сек от старта. Системы активной безопасности помогают водителю в сложных ситуациях, особенно зимой. Пассивная безопасность содержит 8 подушек. Вполне на уровне проходимость на грунтовых дорогах – и в дождливую погоду и снежной зимой, с возможностью автоматического подключения заднего моста.


Недостатки автомобиля HONDA CR-V 

Впечатляющих недостатков машины не ощутил, не наблюдалось серьезных капризов и поломок. Немного разочаровал расход топлива, который заметно превысил заявленные производителем объемы 8,4 л на 100 км. Такой расход можно удерживать, если ехать с постоянной скоростью 80 - 100 км/ч, не ускоряясь и не обгоняя. В реальности расход топлива на трассе порядка 10 л, в городе же – 14 л. Включение кнопки Econ также не привело к заметной экономии, но при этом ощутимо нарушило динамику, поэтому пришлось отказаться от ее использования. Оказалась недостаточной мощность печки, по-видимому, слабой для такого большого салона.

Как всякая техника, автомобиль HONDA CR-V имеет свои плюсы и недостатки, но сравнивая его со многими другими автомобилями, которые у меня были, я без колебаний отдаю предпочтение этой машине, вызывающей у меня исключительно положительные эмоции.

 

Отзыв оставил Александр Орехов.