Противотуманные фары в СПб

Обеспечить достаточно безопасную видимость на дорогах автомобилю помогут противотуманные фары, которые в широком ассортименте водители смогут отыскать в каталоге интернет магазина XENON-V-SPB в Санкт-Петербурге. Большинство современных видов транспорта оснащены противотуманками, и такие оригинальные фары служат довольно длительный период времени. Высокоэффективные ПТФ обеспечивают хорошую видимость дорожного полотна впереди движущегося автомобиля. Как правило, проблемы у водителей возникают в тёмное время суток и в условиях густого тумана. В таких условиях осуществлять движение на автомобиле, не оснащённом противотуманными фарами, становится крайне опасно.

Установив на свой транспорт противотуманки, водитель видит границы дороги непосредственно перед машиной, что позволяет ему продолжать движение на небольшой скорости. Такое осветительное устройство излучает белый или жёлтый свет, одинаковый в обеих фарах. Луч света, излучаемый противотуманными фарами, должен быть плоским, широким и горизонтальным, освещающим непосредственно дорожное полотно. Располагаются ПТФ под головной оптикой.

Основные требования, предъявляемые к противотуманкам, следующие:

  • чёткая верхняя граница пучка света;
  • установка фар максимально ниже для освещения пространства между дорогой и пеленой тумана;
  • монтаж фар не выше ближнего режима светового потока;
  • устанавливаются фары в количестве двух штук одновременно;
  • соблюдать правила установки фар на автомобиль.

Соблюдая все эти правила, водитель за рулём может не только сам безопасно передвигаться по дорогам, но и не создавать проблем остальным участникам движения. Полезную для себя информацию обо всех, реализуемых интернет магазином товарах, пользователь найдёт на сайте: https://xenon-v-spb.ru/protivotumannye-fary-shtatnye/, где имеется широкий выбор автомобильной оптики в каталоге.

Основная задача противотуманных фар заключается в эффективном освещении части дороги впереди движущегося авто с целью безопасного передвижения ночью, в снежную, дождливую погоду и в сильный туман. Чтобы фары действительно обеспечили хорошую видимость, необходимо покупать только сертифицированную продукцию и соблюдать правила монтажа.

Если владелец транспортного средства испытывает затруднения с установкой таких фар, то ему лучше обратиться к специалистам СТО. При правильной установке фар любой тип ламп в них обеспечит эффективное освещение. При выборе оптики на свое авто, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • убедиться в герметичности корпуса ПТФ;
  • все элементы конструкции должны быть разборными;
  • ограждением лампы должно служить толстое стекло или поликарбонат;
  • оптимальным материалом для корпуса служит термостойкий пластик;
  • цвет свечения белый или жёлтый.

Несоответствие фар требуемым стандартам может повлечь за собой неприятные проблемы, поэтому будет лучше противотуманные фары купить в сочетании с установленными габаритами.