Встречаем Лада Гранта: время перемен к лучшему.

Любая новинка, выпускаемая на рынок Волжским заводом, автоматически привлекает повышенное Встречаем Лада Гранта: время перемен к лучшемувнимание. Не стала исключением и Granta. Прорабатывая концепцию автомобиля, конструкторы остановились на кузове лифтбэк, что наложило определенный отпечаток на характеристики модели. Впрочем, давайте по порядку.

Выпуск автомобиля, как и задумывалось, налажен на «запасном» производстве, расположенном в Ижевске. Однако это, конечно, не стоит воспринимать как указатель на то, что модель имеет второстепенное значение для АвтоВАЗа.

Все, скорее, наоборот. При создании Лада Гранта (здесь можно узнать о ней больше) были применены решения, над которыми немало потрудились дизайнеры и инженеры. В качестве яркого примера можно привести противотуманный фонарь на базе светодиодов, расположившийся на заднем бампере.

Параллельно была проделана серьезная работа над ошибками, связанная с:

  • доработкой механизма открывания дверей;
  • повышением уровня шумоизоляции;
  • установкой багажной полки новой конструкции.

Все детали в интерьере крепятся теперь чернеными элементами, благодаря чему меньше бросаются в глаза. Кузов может быть окрашен в один из пяти цветов, причем оттенки имеют экзотические названия вроде «Магмы» и «Рислинга».

Ключевые технические характеристики

Стоит сразу остановиться на линейке силовых агрегатов, которыми может комплектоваться модель. Моторы имеют одинаковый объем в 1,6 литра. Мощность двигателей колеблется в диапазоне от 87 л. с. до 106. Отметим, что последний вариант используется строго в тандеме с пятиступенчатой «механикой».

Особенность перечисленных силовых агрегатов — использование облегченной шатунно-поршневой группы, позволившее увеличить их мощность. В конструкцию каждого мотора входит гофрированная юбка, помогающая исключить появление натиров при холодном пуске. Мощность конкретного двигателя, как разъяснили представители АвтоВАЗа, заметно влияет на настройку подвески. Кроме того, от показателя в некоторой степени зависит комплектация модели.

В базовую модификацию включена фронтальная подушка безопасности, предназначенная для защиты водителя. Оптимальный уровень комфорта обеспечивает возможность регулировать угол наклона рулевой колонки и наличие единого ключа для дверей и замка зажигания.

Скомбинировав перечисленные характеристики, концерн создал авто, которое отвечает требованиям современного российского рынка. Продается Lada Granta по адекватной цене, и каждый потенциальный автовладелец понимает: он приобретает модель, отвечающую актуальным стандартам в области безопасности и экономичности.