Peugeot проектирует мобильный ресторан для известного производителя устриц Gilardo

Вероника Жилардо очень впечатлена дизайном мобильного ресторана PEUGEOT Foodtruck, le Bistrot du Lion. Как содиректор компании, она хочет проводить дегустации в городских центрах. По ее просьбе Peugeot Design Lab разработала инновационный передвижной устричный бар. Оборудованный столешницей и баром, выдвигающимся из задней части нового Peugeot Expert, ресторан на колесах Gilardo позволяет обслуживающему устрицу человеку и его клиентам делить одно и то же пространство, создавая более личный опыт, чем обычная мобильная стойка. Этот устричный бар, названный «La Marcelle» в честь дочери основателя Жилардо, открыт с 8 марта недалеко от острова Олерон во Франции.

Команда дизайнеров Peugeot Lab разрабатывает передвижной устричный бар для Gilardo, чтобы создать новый и более личный опыт для клиентов. Официант, работающий с устрицами, находится на одном уровне со своими клиентами, которые могут наблюдать, как он готовит им устрицы, как в суши-баре. Обученный Meilleur Ouvrier de France - титул, который французские мастера заработали на пике своей карьеры - оператор устриц имеет под рукой все необходимые инструменты для приготовления устриц Gilardo®. Изготовленная на заказ столешница остается идеально чистой благодаря отверстию, через которое выбрасываются раковины.

Peugeot Design Lab создала ресторан на колесах, который настолько же компактен в движении, насколько инновационен благодаря своему дизайну устричного бара, который открывается из задней части автомобиля. Его может установить один человек за несколько минут. Созданный на базе нового Peugeot Expert, автомобиль можно оставить где угодно, как только руль сложен. Его высота 1,9 м и длина 4,96 м обеспечивают доступ даже к подземным автостоянкам. Всего в 5,8 м3 полезного объема дизайнеры построили мойку, холодильник, накопители, водонагреватель и откидную штангу.

Peugeot Design Lab создала La Marcelle в качестве представителя Дома Gillardeau. Мобильная задняя стенка сделана из нержавеющей стали, шифера и дерева (http://www.arhplan.ru/materials/wood), вдохновившись материалами, традиционно используемыми на устричных фермах. Устрицы Gilardo® являются результатом периода выращивания, который длится от трех до пяти лет и в течение которого устрицы выращиваются в тщательно ухоженных местах. Их корпуса выгравированы лазером, что является гарантией эксклюзивности. Ценители любят их изогнутую правильную форму, обещающую сочное мясо с тонким ароматом. Марсель Жилардо, дочь основателя, в начале двадцатого века работала в компании энергично, уверенно и изящно.

Официальное открытие La Marcelle состоялось 8 марта 2017 года - в Международный женский день. Его можно увидеть в Бурфран-ле-Шапо, городке, расположенном на берегу моря напротив острова Олерон. Эти первые мобильные демонстрации престижного бренда не останутся уникальными.