![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda CR-V" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 16.3.2013 Город: Москва Авто: Honda CR-V (III) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Возникла следующая проблема:
При движении загорелась check engine, VSA и еще кучу всего. Острожно сьехал на обочину и заглушил двигатель. После запуска, лампочка check engine продолжила гореть. Поехал к дилеру, итог - код неисправности 83-1, ошибка Р0606 Сбой в коммуникации ECM/PCM. Сказали что я первый человек с такой ошибкой на CR V которого они видят, проблема в блоке управления. Если повторится, то менять "мозги". Очень неприятно, непонятно как решать и замена выйдет очень дорого. Может кто то сталкивался с похожей проблемой? Не верю, что у меня одного такое могло случится. Спасибо заранее за ответы |
|
![]()
|
|
![]() Наш активист Олег ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13492 Регистрация: 19.10.2010 Город: Талдом Авто: Honda CR-V (I) Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 5948 раз(а) ![]() |
Возможно проблема из-за некачественного бензина. ЭБУ не может подкорректировать угол зажигания и качество смеси, вот и возникла эта ошибка. имхо ![]() Люблю русский язык
«ВСЕ в этой стране ради людей, список людей прилагается». |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 16.3.2013 Город: Москва Авто: Honda CR-V (III) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Если так, это был бы самой простой выход из ситуации. Хотя заправлялся на Shell последний раз. Вроде бы не лил ничего плохого в бензобак
|
|
![]()
|
|
Ошибка повторилась, получается под замену ЭБУ. А может кто нибудь подсказать номер артикула? У дилера стоит 130 тыс
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Роман ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4290 Регистрация: 24.6.2011 Город: Мурманск Авто: Honda CR-V (III) 2.4 АКПП Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 1314 раз(а) ![]() |
1.Обновить софт ЭБУ у ОД.
2.Купить ЭБУ на разборе. |
|
![]()
|
|
Вообщем пока ничего не сделал, ошибка какая то плавающая..похоже появляется если машина едет в горку и я сильно жму на педаль газа. После остановки и перезапуска двигателя едет как обычно. Сегодня был у дилера, они еще раз все посмотрели, сказали с учетом стоимости детали не рекомендуют пока менять, потому что причины непонятны. Ничего обновлять не предлагали
Попробую поменять аккумулятор и еще, они сказали, что пользование USB устройствами может приводить к непонятным глюкам. В общем, пока ничего не понятно |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 8.6.2015 Город: Химки Авто: Honda CR-V (IV) 2.0 АКПП Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
Дилер выдал дипломатичный ответ . Сами не уверены ,что после замены компьютера болячка пройдет . Ибо ,если не пройдет ...возврат денег и компьютер осядет на их складе . |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
![]() Роман ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4290 Регистрация: 24.6.2011 Город: Мурманск Авто: Honda CR-V (III) 2.4 АКПП Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 1314 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 8.6.2015 Город: Химки Авто: Honda CR-V (IV) 2.0 АКПП Пол: Мужской Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
И на каком основании будет оформляться возврат ?
|
|
![]()
|
|
Могу ошибаться ,но это статья 29 . Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги).
|
|
![]()
|
|
Гарантия закончилась 3 месяца назад. Нет, я у них пытался узнать, что будет если ошибка не уйдёт. Они как то пространно ответили, но я понял, что при замене они будут отвечать только за работу, а если проблема не уйдёт, то что делать они не знают толком...
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.3.2016 Город: Самара Авто: Honda CR-V (III) 2.0 АКПП Пол: Женский Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Такая же история. Кстати тоже через 3 месяца после окончания гарантии. При движении машина дергается, затем загорается все табло, на центральном дисплее сменяют друг друга значки TSA, VSA, неисправность системы контроля давления в шинах, CHEK. И машина переходит в аварийный режим. Глушу двигатель, жду несколько минут, завожусь - продолажет гореть CHEK. Все это неоднократно. Официалы сделали диагностику, код ошибки Р0606 - неисправность процессора ЕСМ/РСМ, заменили мозги (ЭБУ двигателем). Все равно история повторяется. Машина СРВ 2012 год, 3-й кузов, произведена в Великобритании. Кстати, я тоже думала, что зависит от газа, когда в горку едешь, потом (так часто все это повторяться стало) сделала вывод, что ни от чего не зависит - ни от скорости, ни от оборотов двигателя.... единственно (но это просто ощущения), что как будто перед этим скапливается некое уплотнение, которое двигатель не может пропихнуть (извините за непрофессиональные выражения, по другому не могу объяснить), и машина как будто поперхнулась, дернулась и понеслась карусель на табло. завела здесь тему - предположили, что это из-за сигнализации, отключили сигнализацию, все равно повторяется. машина сейчас стоит у официалов - ждут ответа из Москвы. судя по тому, что вы из Москвы - там тоже не знают, что делать |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. Хорошо знать, что ты не одинок) у меня история такая, поехал ещё раз на диагности к офдилеру. Там мне сказали, что с учетом стоимости детали замена не целесообразна, потому что может не решить проблему. Предложили поменять аккумулятор и не пользоваться usb- зарядкой. Якобы могут быть помехи от этого и уже были прецеденты. В общем, судя по всему они не знаю что делать и не горять желанием связываться. С тех пор ошибка не появлялась, но я езжу очень аккуратно. В горку газ не даю и тд. Пока не знаю, какие шаги предпринять дальше..у меня стояло обычное зарядное устройство, правда незадолго до этого шнур перестал работать, но может ли это приводить к каким то помехам я не знаю
|
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.3.2016 Город: Самара Авто: Honda CR-V (III) 2.0 АКПП Пол: Женский Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Вот и встретились два одиночества..... У меня каждый раз долго постоянно горит потом CHEK, потом через некоторое время (час-два, иногда сутки) как-то сам собой пропадает, но всегда после того как машина постоит заглушенная. Наблюдения показывают, что ни бензин (заправлялась на разных заправках), ни скорость, ни обороты, не показатель причины. Что в горку, что под горку, что на ровной поверхности, как на скорости, так и при трогании с места - это все выскакивает....... Тоже езжу аккуратно..... бывает, что неделю не выскакивает это дело, а последнюю неделю - каждый день, да по 2 раза. Один раз было, что уже CHEK горит, еду 40-50 км, и опять вся эта чехарда началась. USB зарядкой не пользуюсь - шнур воткнут, но тел им не заряжаю.... А вообще-то страшновато - на трассу не выедешь, на обгон не пойдешь, зная что есть такая проблема..... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
я купила мозги на разборе, неделю назад заменили - результата нет, то есть вся история повторяется. офдилер тоже в недоумении.... дальнейшие шаги - думаю, надо найти нормального электрика соображающего, может подскажет что-то.... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
Да, у самого такие же мысли. Но так часто не выскакивает эта проблема. Наверное, пока ещё. Как вариант стоит вытащить зарядку и не пользоваться. Может это на что то и повлияет. Интересно, если проблема не массовая, ответит ли что то представительство honda в России
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |