![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda CR-V" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14.9.2022, 16:23 |
Оторвало рычаг задней подвески колеса гнилое днище |
В свете нынешних цен на тачки - делать |
Dimitry, | |||||||||||||||||||||||
4.2.2022, 12:26 |
Задние колёса встали домиком. Исправление, детали |
Dimitry, | ||||||||||||||||||||||||
3.2.2022, 16:00 |
Перебрать или взять Monroe. RBI - так вариант на 3-. Jikiu и masuma норм. Не реклама, но зч покупаю в emex (сравнивал с autodoc опт4 и exist vip) дешевле |
den_mihalych, | |||||||||||||||||||||||
3.7.2021, 21:46 |
Подъём кормы |
кот911, | ||||||||||||||||||||||||
1.7.2021, 22:33 |
Подъём кормы |
Родные шпильки длина 33,5 мм диаметр 10мм. Шпильки под поставки 30 мм, длина 54 мм, диаметр 10 мм - вставлять в сборе трудно. Мне поставил с поставками 10 мм шпильки с чуть жирным основанием (с насечкой) чуть длиннее, чем родные; не знаю с какого донора, потому как раздраконил отверстие в чашке под них - чтобы с натягом вошла и не поворачивалась. Думаю, что для поставок 10 мм родных шпилек по длине хватит. |
кот911, | |||||||||||||||||||||||
21.6.2021, 15:13 |
Подъём кормы |
18.6.2021, 10:49 |
Подъём кормы |
20.1.2019, 21:02 |
запчасти неоригинал отзывы по неоригинальным запчастям разных фирм |
Коллеги! Не покупайте и не устанавливайте на свои а/м сайлентблоки/втулки стабилизатора фирм точка опоры или еще хуже полиуретан (Новосибирск). При бережной эксплуатации подвески ресурс деталей точки опоры не более 30 т.км. Если резина отрывается постепенно, то полиуретану достаточно 1 надрыва или пузыря литья, и отрыв будет прогрессировать очень быстро. Не реклама, но напишу что в настоящее время остановил выбор на masuma (при заказе выбирать поставщика MAS или mas1). |
Dimitry, лорендитрих, | |||||||||||||||||||||||
30.1.2018, 13:58 |
Провалы в работе двигателя Прова |
Привет. Обороты могут повышаться/понижаться при кручении руля, так как ГУР берет момент со шкива двигателя. Посмотрите в каком состоянии у вас тросик газа - похоже что он разлахматился в оплетке, не дает заслонке сразу закрыться. С такой проблемой я сталкивался на CR-V I. P.s. что за город, которого нет на карте? |
LLLykapb, | |||||||||||||||||||||||
15.1.2018, 13:25 |
Шаровые |
Schulz, | ||||||||||||||||||||||||
15.1.2018, 10:03 |
Шаровые |
Перед установкой рекомендую вам снять с шаровых пыльник, вытереть заводскую смазку (её с гулькин нос) и намазать смазкой например шрус - количество без энтузиазма, но поболее чем заводской |
Schulz, | |||||||||||||||||||||||
14.1.2018, 9:39 |
Шаровые |
Schulz, | ||||||||||||||||||||||||
25.9.2017, 21:34 |
сальник переднего привода |
Нереально. Надо вынимать шрус из ступицы, снимать подвесной вал, а другой его конец вынимать из АКПП. В сторону его не отведешь, опора подвесного не даст, вал только на вращение и вверх-вниз не ходит. Сальник старый, вот и масло погнал, давление тут не причем. Номер сальника 91206PHR003 - заказываешь Honda, а приходит NOK. |
Игорь Шабалин, | |||||||||||||||||||||||
25.9.2017, 21:27 |
тормозные колодки |
По дискам есть различие по наружному диаметру: - если 15" (ф282 мм) тогда textar 92128400; - если 16" (ф300 мм) тогда textar 92177903; Диски большего диаметра на меньший суппорт не встанут, учтите! Колодки передние: Textar 2386801 или Allied Nippon ADB31194. Сам использую колодки Allied Nippon перед (ADB31194) и зад (ADB3445). Диски сток и еще 1 мм по толщине в допуске уже точеные, но на перспективу буду брать textar 92128400 (ATE очень дорогой). Ставил товарищу на CR-V I (2001 г.в. там кстати впереди тормозная система Nissen, а сзади барабаны. На 2-м поколении впереди Akebono, а сзади Nissen.) На перед ему ставили пару: колодки + диски Brembo. Колодки оочень мягкие, черная пыль на колесах постоянно. |
Dmitriy1970, vinndoc, Игорь Шабалин, | |||||||||||||||||||||||
17.6.2016, 19:51 |
Внутренний правый трипоид. |
Привет Всем! В данном посте я опишу как отреставрировал шлицы переднего правого привода со стороны внутренней гранаты. Итак, на хирургическом...в ремонтном бункере Honda CR-V 2004 г. 2,0, АКПП коробка MRVA, сборки UK, пробег 130650. С начала 2016 года появился подозрительный стук при переезде через ЖД полотно или температурные металлические стыки на мосту, похожий на "мертвую" правую шаровую или яйцо. Однако передний подвес не мог подвести, ввиду того что был отремонтирован в 2015 г. заменены все сайлентблоки на точка опоры (фанат полиуретана), шаровые и яйца и руль наконечники фирмы 555, опоры и опорные подшипники новые Honda, пружины и стойки "родные". Протяжка всех болтов подвески не привела к исключению подозрительного стука. Однако находясь в поисках я наткнулся на эту тему, рукой подергав за правый привод выявил что стук исходит от шлицов сопряжения внутренней гранаты и подвесного вала. Ценник на подвесной вал и внутреннюю гранату просто космический - 33 и 13,5 тыс.руб соответственно, поэтому было принято решение все это дело отреставрировать, по практике моей работы с реставрацией тяжелого оборудования металлургического завода. Итак: 1) Из АКПП слито около 3-3,5 литра ATF Z1 2) снят правый привод, и подвесной вал с опорой подвесного подшипника. Чего делать было ни в коем случае нельзя, так это выпрессовывать опору подвесного с вала, оперев ее на наружную обойму, в результате я выдавил внутреннюю обойму, порвав резину 3) заменен сальник с правой стороны коробки Honda 91206PHR003 - 430 руб. Оговорка - смотрите только не загоняйте сальник глубоко в коробку, иначе придется его выковыривать. Запрессовывал через головку кажется на 32 аккуратно, предварительно обмазав герметиком Abro Grey 999 и смазки ШРУС МЛ-4 на поджимную пружинку внутри сальника, строго вровень с корпусом коробки. Сальник не был "дубовым", однако был заменен по факту разбора этого ответственного узла. 4) заменил подшипник в опоре 91057SR3008 - 700 руб. Оговорка - берите аналог фирмы NTN он дешевле на 180 руб, получите то же самое, только без упаковки Honda 5) заменен сальник подвесного подшипника 19035259B - 236 руб. Оговорка - в упаковке данного сальника оказался NOK (можно сказать, что сэкономил) 6) изготовлена прессформа и вварена резина, соединяющая наружную и внутреннюю обойму опоры подвесного - 4000 руб. Оговорка - здесь виновато собственное разгильдяйство и невнимательность когда "сдергивал опору подвесного с вала". 7) наиболее целесообразным решением с технологической и экономической точки зрения оказалось напыление (да-да, именно напыление) нихрома (сплав Ni с Cr юзают для спиралей различного рода нагревателей и тепловых пушек) на шлицы правого привода. - FREE 8) запрессовка гидравлическим домкратом внутренней гранаты на вал - 300 руб. Поясню, что особенно с режимами напыления "не игрались", а просто напылили размер в "+", и гранату я в буквальном смысле сначала забивал на вал через деревяшку, но дошел до середины и случайно отбив себе указательный палец левой руки, отправился к "Типам" имеющим в своем распоряжении прэсс. 9) ввиду того, что в настоящее время опора однозначно лучше чем новая - резины больше чем когда она была заводская и резина "свежая", новый сальник в АКПП и в обойме перед подвесным и сам и подвесной подшипник, но этот узел стал неразборным. Вставляем вал в коробку, предварительно отстегнув пыльник внутренней гранаты и вынув аккуратно трипод, чтобы с него не послетали кольца. Резюмируя вышеизложенное могу утверждать, что люфт был убран полностью, исчезли щелчки при переключении с N в D или из P в R, при переезде через ЖД пути и температурные стыки на мостах. Сэкономлено около 40 тыс.руб из расчета новых деталей за вычетом затрат на реставрацию, запчасти, катание на такси и запрессовку. Если кто-либо из Вас, Господа читающие данный пост, заинтересуется проделанным мероприятием, то подскажите как выложить фотографии прямо в текст поста. Всем удачных выходных и здоровья! |
суржик, | |||||||||||||||||||||||
29.5.2016, 20:08 |
Машина не едет накатом. |
Привет! Вот такая ерунда с оборотами была после чистки дроссельной заслонки. Когда ее собирал, то случайно перевернул диск (фото во вложении). Однако после сборки беды с оборотами не закончились: на ХХ было 900 вместо 750+-50. Вылечил вот как: на работающем двигателе поочередно на несколько секунд отключаешь и подключаешь все штекеры с дроссельной заслонки. Двигатель выйдет в аварийный режим работы, начнет троить и ругаться матом, но пугаться не надо. Не глушишь, вставляешь сканер и сбрасываешь все ошибки. Глушишь, включаешь зажигание, сканишь ошибки снова. После проделанных манипуляций ХХ обороты 700 на прогретом. Задержки в падении/наборе оборотов нет. ps у меня дроссель тросиковый, без блока ESP |
ANTONI888, | |||||||||||||||||||||||
1.7.2015, 9:25 |
Опорные подшипники передних стоек (Двойной стук с правой стороны с переди при повороте руля) "Но не всегда он есть этот двойной стук" |
После кап ремонта передней подвески обнаружил такую ерунду, после сборки стоит день-два покататься, начинается стук похожий на мертвую шаровую. Решение опять таки простое как гудок - когда прикручиваешь стойки стабилизаторак рычагу и стабилизатору поперечной устойчивости, то надо ставить новые гайки М10 с тефлоновой втулкой, иначе гайки начинают отворачиваться ![]() |
7.6.2015, 22:06 |
Сожрало кулак распредвала Че делать |
Dmitriy1970, | ||||||||||||||||||||||||
28.5.2015, 9:31 |
тормозные колодки |
Погляди здесь http://www.allied-nippon.com/legkovyie-avtomobili и сравни по аналогам в автодоке |
sega2801, | |||||||||||||||||||||||
27.5.2015, 22:13 |
тормозные колодки |
Давно известно, что ранее кашияма была крутая, а сейчас говно. На дисках впереди и сзади стоят allied Nippon, в барабанах -trw. Доволен как слон ![]() |
20.1.2015, 9:36 |
Установка камеры заднего вида Камера |
я сначала купил беспроводную... но в отличие от того достоинства, что не надо тянуть провод вылезли следующие косяки: косяк №1) через пол года сдох модуль приема сигнала косяк №2) помехи на экране если видеорегистратор запитан от прикуривателя и сильные помехи (аж ниче не видно) если кто рядом с ксеноном проезжает косяк №3) включается он позже чем проводной первый косяк был самым весомым, поэтому пришлось докупать провод и тащить через салон в панель к майфуну второй раз я на эти грабли не наступил ![]() |
chavv, fitter, | |||||||||||||||||||||||
12.1.2015, 20:23 |
Не работает кондиционер!( |
Здорово! Готов около 15 к руб ![]() Обязательно система подлежит промывке промывочным фреоном R141b. Еще заменяются фильтр в конденсоре и ТРВ (термо-регулировочный вентиль). Колечки-прокладки обычно бывают в наличие в сервисе. Также необходимо проследить, чтобы систему заполнили компрессорным маслом, мне заливали Mobil EAL Arctic 32. Объем прописан в мануале. Мне заправляли фреоном с флюорисцентной добавкой и диагностили ультрафиолетом на предмет утечек. Зам фреон (или масло) зеленые и в смотровое окошечко видно как он там шурует. Вот тогда вся эта система будет пахать без проблем и последствий. |
magicgoody, | |||||||||||||||||||||||
7.1.2015, 13:24 |
Привет! С рождеством! Заказывал себе такие-же точно Hongli 52390-S9A-991, только пока не ставил - лежат и ждут своего часа. Сделаны они добротно, но как мне показалась резина в сайлентблоке - говно, поэтому советую сделать как я. Артикульный номер сайлентблоков Tochka opory 7061248. Перепрессовка обошлась в 400 руб. |
azablag, dr.kstovo, | |||||||||||||||||||||||
23.12.2014, 9:59 |
Цокот/стук |
Все история закончилась КР мотора по причине перегрева, а именно - стучали 3 поршня понаделав задиров на стенках гильз от 0,1 до 0,2 мм. Чего сделано, закуплено, заменено: - расточка и хонговка блока на +0,25 - поршни (+0,25) в сборе с пальцами и стопорными кольцами (13030PNC010 Honda) - кольца (+0,25) (13021PNFG01 Honda) - проточка плоскости ГБЦ на 0,2 - прокладка ГБЦ (615376500 VICTOR REINZ) - доработка посадочных седел клапанов - впускные клапаны (R6555SNT FRECCIA) - выпускные клапаны (R6556RNT FRECCIA) - впускные мск (130560 ELRING) - выпускные мск (130860 ELRING) - сальник КВ задний, со стороны коробки (91214RNBA01 Honda) - фигурное уплотнительное колечко под боковой крышкой (91302PNA004 HONDA) - коренные вкладыши (M469ASTD TAIHO) - шатунные вкладыши (R469HSTD TAIHO) - полукольца КВ (A3052STD GLYCO) - датчик давления масла (помер по непонятной причине) - датчик температуры ож (поломали когда ставили ГБЦ) - пыльник внутреннего привода с правой стороны (порвали во время установки) (758123 RUVILLE) - свечи (KJ20DRM11 NIPPON DENSO) - термостат (whhna78 TAMA) - антифриз (OL9999011 HONDA) - моторное масло (StatOil F 5W-30) - фильтр масла (ADH22114 BLUE PRINT) |
DrilLer, | |||||||||||||||||||||||
3.11.2014, 0:34 |
Не работает кондиционер!( |
Вот еще один владелец попал на промывку, замену компрессора, фильтра и ТРВ. Что-же, веллкам ![]() http://streamphoto.ru/users/ZiPower/103998...200cd0d06fbd8b/ |
romario2569, | |||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |