Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda CR-V" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif

История благодарностей участнику cherslava. Поблагодарили: 316 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Поблагодарили:
20.3.2023, 13:45 Жор масла на 2.4
Соглашусь со всеми..., все доводы убедительные, может и действительно не стоит заморачиваться ради макс 100 гр., гораздо проще оставить на ночь авто на пирамидках, но то что 5 л. сливать лучше чем 4+, против этого точно никто возражать не станет...? 😳 😁
лорендитрих,
16.3.2023, 6:43 Жор масла на 2.4
Цитата:
(nchk @ 16.3.2023, 1:36) *
А интересно этот бортик, внутрь поддона перед пробкой, как он влияет на слив и остаток? Продувку компрессором через заливную делал?

Про бортик ничего не скажу, поддон в живую изнутри не видел и честно говоря даже не представляю какой бортик там может быть на пути слива. Продувку делал через штуцер масляного фильтра.
nchk,
7.2.2023, 19:52 Звук при запуске двигателя
Цитата:
(nchk @ 7.2.2023, 16:23) *
Могу подтвердить, что на 95-м газпромовском бензине ( он же евро -3)
стартер действительно крутит двигатель гораздо дольше, особенно заметно в летнее время, следовательно и запуск двигателя дольше;)

G-Drive гораздо интереснее просто 95-го.
"Топливо «Джи Драйв 95» по характеристикам сходно с бензином 98 марки, немного уступает ему. По качеству оно соответствует классу Евро-5. К его достоинствам относят уменьшение нагара на свечах зажигания, загрязнений на деталях двигателя".
Реально чувствуется прибавка мощности, а вот насадка на глушителе чернеет, типа реально моет? Хотя когда заливаю промывку в бак перед сменой масла, насадка блестит...
лешик,
2.2.2023, 21:12 Иридиевые свечи
Иридиевые свечи
Если вдруг кому интересно, фото оригинала:
[attachment=43252:DSC_0808.JPG]
bsabsa,
9.12.2022, 19:27 Крепёж штатной докатки
Цитата:
(Угона.нет @ 9.12.2022, 20:38) *
Можно взять докатку и посмотреть конус или сфера. Обычно на докатке идёт та же форма посадки гайки что и на "повседневных" родных дисках. А если уж очень приспичило доехать, то можно прикрутить тем что есть

Судя по фото - сфера, очень интересно возит ли кто гайки с собой на всякий случай? mellow.gif Очень давно тоже сам себе задавал такой вопрос и даже гайки клал на нужный сезон - ... один раз), потом забил на это дело напрочь biggrin.gif, причину чтобы не накаркать говорить не стану... rolleyes.gif Ну а по сути, повторяюсь, без разницы докатке чем ее прикрутят на очень незначительное время ...
[attachment=43195:Докатка.jpg]
nchk,
9.12.2022, 12:46 Крепёж штатной докатки
Цитата:
(nchk @ 9.12.2022, 12:42) *
Да вопрос возник потому, что у меня на летних дисках полусфера, на зимних конус. Надо приобрести 5 гаек, чтобы на всякий случай можно было прикрутить.

Такая же ситуация...). Без разницы докатке абсолютно чем её прикрутят, тк точка соприкосновения у металл диска докатки никак у AL диска и она не почувствует никакой разницы между конусом и полусферой.
nchk,
6.12.2022, 7:45 Скрежещуй звук при пуске двигателя
Цитата:
(kentochek @ 6.12.2022, 2:37) *
... у меня АКБ еще родной стоит, с 2014 года, то после морозов, за счет возраста и просадки напряжения, ему тупо не хватает тока, чтобы вернуть реле обратно, из-за этого и скрежет...когда немного поездишь, акб подзаряжается и, соответвенно, при запуске этого звука нет...стоит отстояться ночь и снова утром этот звук...других вариантов у меня нет, что там еще может быть dry.gif

Да собственно больше ничего и не может быть, ход мыслей верный. Новый аккум должен решить проблему.
kentochek,
20.11.2022, 10:06 Подзарядка аккумуляторной батареи
АКБ
Цитата:
(Сэм @ 20.11.2022, 1:45) *
Стаж вождения 42 года,всегда мазал клеммы моторным маслом с щупа маслянного,всё ОК!

Я раньше делал кольцо из войлока, надевал его на плюсовую клемму аккума, также на него несколько капель масла и на весь срок службы аккума проблемы с окислом не было, но это было раньше), обработанные защитным лаком клеммы смотрятся симпатично, да и хуже им от этого точно не должно стать?) После снятия перед повторной обработкой лаком, чтобы было красиво, излишки старого лака элементарно оттираются бензином, по крайней мере так пишут в инете. Не сиеминутно конечно же, но надо будет попробовать, в случае чего 150 р. и выбросить не жалко...)
nchk,
19.11.2022, 22:25 Подзарядка аккумуляторной батареи
АКБ
Цитата:
(nchk @ 19.11.2022, 21:28) *
кто нибудь обрабатывает контакты, клеммы аккумулятора (смазка, защитный лак)?

Раньше, когда ездил на ТО к ОД, сервисмены всегда прыскали на клеммы лаком и было желание что-то подобное тоже приобрести, но так как уже давно перестал ездить к ОД (да и нет их уже в наших краях) как-то этот момент подзабылся, тем более что клеммы чистые, не наблюдается видимого налета как на прежних аккумах. По выбору лак или смазка, лично я больше склоняюсь к лаку, тк к смазке будет липнуть всякая хрень (пыль, грязь), оттирать это все потом надо будет, от зарядника крабы тоже постоянно протирать придется, вообщем мой выбор в пользу лака. Порылся в инете, почитал отзывы разные, больше всего положительных отзывов о VENWELL VWSL025RU - стоит в районе 150 р., с этим надо аккуратно чтобы на краску не попал WURTH 0890104 - 327 р. и ELTRANS EL070902 - 181 р. вроде бы как относительно густой по отзыву. Есть конечно много других вариантов разных, но думаю что меня вариант 1 из перечисленных выше вполне устроит, надо будет прикупить на досуге, пусть будет).
nchk,
8.11.2022, 6:45 Скрежещуй звук при пуске двигателя
Перед тем как делать профилактику стартера много всего в инете нарыл и был поражён тем, что в некоторых сервисах профилактика заключалась в снятии стартера, пшиканьем вдешки в доступные места без разбора стартера и все... Конечно после такой профилактики возникает вопрос, насколько хватит? Если же все сделать правильно и аккуратно, использовать правильные смазки, должно хватать на такой срок как до возникновения проблемы, по крайней мере у меня после профилактики тихо и я даже не думаю о том что звук может проявить себя преждевременно снова. Следующую профилактику буду делать при проявлении первых симптомов к этому, ни раньше, ни позже. Так что никого не слушайте, делайте профилактику и будет всем наслаждение от тишины!)
лорендитрих,
23.10.2022, 15:46 Замена ремня генератора
Тему перенес с 3-го поколения, думаю никто не будет против этого?) Конечно можно было бы изменить тему на замена ремня навесных агрегатов и роликов, но плодить темы не стал, а большего сделать не могу...).
Поменял вчера на пробеге 99 т.км ремень и ролики, поводом послужили: стрелка на натяжителе в крайней зоне короткой метки и повышенные шумы роликов, особенно утром на холодном двигателе, порой звук переходил в металлизированное подсвистывание. При замене никаких проблем не возникло, ремень был без трещин, выглядел на очень хорошо, но износ ручейков, причем существенный - был, о чем собственно и свидетельствоовала стрелка натяжителя. По роликам, нижний - натяжной (металл) поз.5 был с люфтом и шум у него был приличный, верхний - паразитный (пластик) поз.8 выглядел лучше.
Цитата:
(Крокодил Гена @ 21.10.2022, 12:26) *
Если я правильно понял, то ролик позиции 5 это чисто паразитный.
Там где на третьем поколении расположен шкив насоса гидроусилителя?
Или?...
[attachment=43147:Безымянный_1.png]
Алексей, когда я сказал да, я так и думал глядя в каталог, не очень понятно было по каталогу и как оказалось неправильно понимал пока не увидел все в живую, хотя мне можно было бы и догадаться, тк готовился к замене, поэтому извиняюсь за неверную информацию ранее.
Как я уже сказал выше получается что поз.5 - натяжной, а поз.8 - паразитный или как его еще называют - обводной, опорный, промежуточный (https://www.autoopt.ru/articles/products/27095697), причем в нашем случае он пластиковый, думаю для снижения шумности. Многие натяжной ролик называют паразитным и в связи с этим получается путаница между роликами, по факту на натяжителе - стоит натяжной, другой ролик уже будет обводной. При откручивании натяжного ролика к гайке приложил магнит чтобы не потерялась, при закручивании гайку на место вставил при помощи полосы двустороннего скотча и проблем не возникло. Нашел в гараже ролик от 3-ки, менялся по регламенту, по состоянию он выглядит лучше чем у 4-ки, без люфта и без шума.
На фото слева стрелка натяжителя до замены, справа после.
[attachment=43146:Натяжитель.png]
AnTonio64, лорендитрих,
23.10.2022, 11:33 Цепь ГРМ - оригинал
нужна замена цепи
Цитата:
(gardarian @ 23.10.2022, 12:15) *
В одном месте рекомендуют аналог Lynx, в другом говорят - только оригинал. Потому что аналоги даже рядом не приближены к качеству оригинала и можно через полгода вернуться с загнутыми клапанами.
Можно конечно перерыть интернет и создать своё личное мнение, но что может быть лучше и полезней знаний тех кто "уже причастен".
Поделитесь опытом, с запчастями сейчас туго, с работой - еще туже. Но чиниться надо,

Оригинальная цепь сколько прошла? Сейчас оригинал тоже не смаху купишь, но я бы лучше поискал гарантированный оригинал и катался спокойно, не думая насколько хватит аналога.
gardarian,
21.10.2022, 11:20 Замена ремня навесных агрегатов
ремень генератора, компрессора кондиционера, помпы
Цитата:
(Крокодил Гена @ 21.10.2022, 12:26) *
Если я правильно понял, то ролик позиции 5 это чисто паразитный.
Там где на третьем поколении расположен шкив насоса гидроусилителя?
Или?...

Да, Алексей, все верно, так и есть...
Крокодил Гена,
21.10.2022, 8:49 Замена топливного фильтра
Сколько по деньгам вышел фильтр? Тоже менять скоро буду. По изменениям в поведении машины есть что-то после его замены?[/quote]
Цитата:
(mike71 @ 21.10.2022, 10:26) *
Сколько по деньгам вышел фильтр? Тоже менять скоро буду. По изменениям в поведении машины есть что-то после его замены?

Я всегда стараюсь покупать заранее замену и этот фильтр был куплен как раз перед скачком цен в феврале как оригинал за 5174 р. Почему как, потому что как уже написал выше, есть сомнения в оригинальности. По поведению, если фильтр не был сильно засран, то изменений как правило никаких никто не чувствует и я в том числе, фильтр меняется потому что предписано регламентом и тут уже решение каждого менять или не менять. По замене, съемник правильный подкупить очень желательно, я на будущее сделаю подобный
Цитата:
(Угона.нет @ 22.2.2022, 19:11) *
в этот раз обошелся подручным вариантом, но со специальным будет проще, причем большей частью съемник нужен на съем только.
mike71,
23.9.2022, 9:07 Для глупых вопросов.
Цитата:
(Крокодил Гена @ 23.9.2022, 10:07) *
Хотя во многих мастерских по замене стёкол аргументируют, что они кузовщиным ремонтоом не занимаются и при наличии ржавчины могут не дать гарантию на герметичность.

Да, очень скользкий момент, при молдинге в таком состоянии лучше сразу на установку-переустановку договариваться в кузовной сервис и молдинг в порядок приведут и стекло установят...
energos,
23.9.2022, 7:19 Для глупых вопросов.
При переклейке стекла посоветовал бы обязательно находиться рядом. Я не присутствовал ни разу, после пожалел об этом. По тому же молдингу чтобы после не возникало вопросов, в каком он состоянии? Причём у меня спрашивали последние два раза, хочу ли я присутствовать при замене - отказался и по некоторым другим моментам лучше присутствовать тоже.
energos,
22.9.2022, 19:13 Для глупых вопросов.
Цитата:
(cherslava @ 22.9.2022, 17:38) *
По оригинальному стеклу течь очень маловероятна

Подразумевалась - при оригинальной вклейке течь очень маловероятна...
energos,
22.9.2022, 6:52 Для глупых вопросов.
Цитата:
(energos @ 22.9.2022, 7:42) *
Лобовое с такой маркировкой
[attachment=43124:IMG_2022...080900_2.jpg]
Машина 2008 г.в., по-моему лобовое меняли 🤔

По маркировке видно, что стекло произведено в Германии, в феврале, скорее всего 2011 года, т.е. однозначно менялось, но это не страшно, лобовое расходник (я на 3-ке за 10 лет менял 4 или 5 раз, уже и не помню сколько точно) , вопрос в том какие специалисты меняли и насколько правильно и качественно произвели замену, здесь остаётся только надеяться на лучшее. У меня из всех замененных стёкол только одно было не качественно вклеено, хотел переклеивать, но после ДТП поменяли по страховой.
energos,
12.9.2022, 6:58 Для глупых вопросов.
Цитата:
(energos @ 11.9.2022, 21:32) *
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать что лобовое стекло родное стоит

Я правильно понимаю, что родное - никогда не менялось с момента покупки авто в салоне?
Смотрим фирменную маркировку Honda на стекле и дату производства стекла, дата производства стекла должна сопадать с годом выпуска авто или быть старше авто не более чем на 1 год, как правило, хотя какие либо исключения из правил конечно могут быть... Как вариант стекло может быть заменено на оригинальное и года производства авто и стекла могут совпадать, тогда уже надо смотреть-искать косвенные признаки возможной замены.
energos,
21.8.2022, 18:48 Жор масла на 2.4
Небольшой отчёт по маслу RAVENOL 5W30 DXG. Как уже говорил ранее, перед сменой масла делал промывку Ravenol, масла залил свежего ровно 5 л. по отметке макс и вперёд. На данный момент пробег 6000км на данном масле, видимо хорошо сработала промывка и то что чистого масла вошло 5л., масло до сих пор относительно чистое, потемнело конечно, но не кошмарно чёрное. Расход начался после 4000км пробега, что совпало со скоростной едой по трассе с полной загрузкой, что сразу отразилось на насадке глушителя, начал появляться чёрный налет. По щупу уровень упал на 4мм, долил сегодня 200мл свежего масла и надо сказать, что на таком пробеге раньше добавлял масла чуть больше, чем это объяснить по не знаю, не уверен, посмотрю что дальше будет, но как уже говорил выше, думаю что этому поспособствовали промывка и чуть больший чем раньше залив свежего масла. Сколько буду катать на этом масле пока не знаю, все-таки наверно 200 м/ч откатаю, посмотрим, на данный момент по м/ч получается 117, получается что между 9000-10000км надо будет менять, но скорее всего сделаю это ближе к 9000км и перед заменой хочу снять клапанную крышку, чтобы визуально увидеть в каком состоянии крышка изнутри, есть или нет налет, чтобы понимать на будущее сколько можно данное масло в будущем использовать до замены. Если налёта не будет то можно будет и до 10000км ездить, ну а если будет, по количеству и состоянию его понять, на каком пробеге лучше осуществлять замену.
nchk,
16.8.2022, 20:01 Задний ступичный подшипник
Ступицу сегодня заменил, снова наслаждаюсь тишиной, до замены считал что подвывание начиналось на скорости около 60 км/ч, по факту теперь и на более низкой скорости стало ощутимо тише. На старой ступице опознавательных знаков производителя мной никаких обнаружено не было, подшипник в старой ступице прокручивался тяжело и шумно. По замене сложностей никаких не возникло, кроме откручивания винта (под крест) крепления тормозного диска к ступице, пришлось как и на 3-ке воспользоваться зубильцем, был очень удивлен тому, что крепится диск на один винт, хотя по каталогу значится 4 - по 2 на каждую-заднюю ступицу. После снятия диска увидел состояние колодок ручиника и всего остального, все как у нового автомобился, чистое, светлое, никакой коррозии нет и в помине, чуть пыли только, состояние порадовало... rolleyes.gif
Maikl.713,
15.8.2022, 15:59 Задний ступичный подшипник
Ну вот и фото, надписи четкие, ступица выглядит отлично, никаких признаков контрафакта мной обнаружено не было, если кто что увидит, говорите, будем знать... Перед выбором весь инет перерыл и ничего подобного найти не смог, надеюсь что как наглядное пособие пригодится многим ищущим...)
[attachment=43065:DSC_0266.JPG][attachment=43066:DSC_0267.JPG][attachment=43067:
DSC_0268.JPG][attachment=43068:DSC_0269.JPG[attachment=43069:DSC_0270.JPG][attach
ment=43069:DSC_0270.JPG]
AnTonio64, Maikl.713, лорендитрих, Угона.нет,
15.8.2022, 14:16 Задний ступичный подшипник
Вопрос закрыт, выбор определился сам собой, взял то что можно было приобрести из наличия сразу, тк сегодня в дорогу, а гул уже стоит конкретный и прогрессирует, может даже сегодня уже и поменяю если по времени получится. При выборе как обычно наткнулся на огромный разброс цен, отзывы разные, самый плохой вариант на который можно нарваться в поиске, это за дорого купить подделку. Я купил ILGIN IJ143042 (Корея) - 6500 р., фото чуть позже выложу, по всем признакам на подделку не похоже, будем смотреть на сколько хватит, как себя покажет во время эксплуатации и стоит ли данный бренд рассматривать в будущем в качестве альтернативы оригиналу, фото чуть позже выложу.

лорендитрих,
4.8.2022, 12:23 Какое масло лить в ДВС. 2.0л
Гарантия закончилась. Что заливать?
Цитата:
(nchk @ 4.8.2022, 12:54) *
Тоже хотел залить DXG. У официалов в магазине еще была 4л канистра 7 тыс. Еще они настойчиво рекомендовали промывку. 5л Петры вышло 5 234 руб. + бонусы от продавца.

Промывка от Равенол реально оч хорошая вещь! Пробег после замены 5000 км, масло потемнело слегка, после промывки не темнеет долго. По расходу, после пробега 4000 км небольшой расход есть, по щупу на 2 мм понизился уровень, но и то после хорошей трассы, при обычной езде думаю уровень не понизился бы, маслом доволен очень.
nchk,
27.7.2022, 22:35 Воздушный фильтр двигателя
Воздушный фильтр двигателя (неоригинал)
Цитата:
(nchk @ 27.7.2022, 21:45) *
Слава, а как у него резинка, плотно прилегает в посадочном месте? Хочу взять на будущее В прошлой покупке был с пропиткой?

Да, был с пропиткой фильтр, резинка прилегает плотно, но наслушавшись и начитавшись, старую резинку не выбрасываю, на случай если вдруг с новым фильтром рык появится.
nchk,

10 страниц V   1 2 3 > » 
Текстовая версия Сейчас: 28.5.2023, 15:59