![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Honda CR-V" в Москве! Бесплатная диагностика! Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Поблагодарили: | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11.2.2018, 16:39 |
Свист вентилятора климата ремонт электродвигателя вентилятора |
Меня тоже постигла беда при минусовых температурах появляется свист, когда забор воздуха идет с улицы, стоит переключить по салону и через пару минут свист пропадает. Сегодня было свободное время и решил снять моторчик печки и сделать ему профилактику, страшного там абсолютно не чего нет. Разборка занимает полчаса и так снимаем нижнюю панельку на защелках под бардачком просто тянем ее в низ, далее снимаем разъем питания с мотора печки, и выкручиваем винты можно отверткой плоской но мне удобнее было головкой на 8 и мотор у нас в руках. Далее надо снять крыльчатку у всех это вызывало основную проблему, я снимал с помощью пресса, моторчик располагал крыльчаткой вверх под крыльчатку ставил упоры чтоб как можно большую площадь крыльчатки попала под упор и сверху брал маленькую головку на 5 и давил на вал, крыльчатка снимается очень хорошо без деформации, далее разгибаем стопора их по кругу 4 штуки по два усика на каждом стопоре, и тянем за вал вверх. как вытащили нижний подшипник из гнезда переходим к верхнему тут надо раздвинуть щетки удобно это сделать потянув их за провода от центра в сторону пружины и придерживая в таком положении вытащить второй подшипник. [attachment=38177:2.jpg] вот все в разобранном виде [attachment=38178:1.jpg] Вот такие подшипники стояли с завода [attachment=38179:3.jpg] Размеры непосредственно с подшипников [attachment=38180:5.jpg] [attachment=38181:6.jpg] [attachment=38182:7.jpg] И снимал я их при помощи вот такого съемника [attachment=38183:4.jpg] Устанавливал подшипники при помощи молотка и головки на 8 чтоб не давить на внешнюю часть подшипника а только на внутреннюю, далее собираем его обратно также как и разбирали заводим щетки ставим сперва верхний подшипник в гнездо потом нижний, прижимаем плотно две части металлическую и текстолитовую и загибаем стопора. Крыльчатку я садил на место опять с помощью пресса просто поставив мотор к верху крыльчаткой, снизу под вал положил гаечку на всякий случай чтобы она уперлась в вал а сверху давил прессом на крыльчатку пока не села на место, далее ставим моторчик в машину и наслаждаемся его работой. По времени не торопясь ушло примерно час на разборку сборку и очистку. |
174 rus, chipoza, Devil-May-Care, Peperz, ДимДимыч, Крокодил Гена, Сэм, | |||||||||||||||||||||||
5.12.2017, 16:34 |
Большой расход масла двигатель жрет масло |
Менял сам, гемороя не мало самый большой это вытащить поддон так как там мешает маслозаборник и балансиры. Снимать балансиры там не сложно просто на болтах закручены. Хонг На стенках нормальный по всему цилиндру. когда купил пробег был 78 тыс если не отмотали, масло брала гдето с литр от замены до замены, потом начала есть все больше гдето на 3 тыс литр, я плюнул и на пробеге в 108 тыс поменял кольца. Основная проблема это закоксованные маслосъемные кольца, хотя на аккорде у меня было еще сильнее ну там и масло он брал как купил литр на 300 км хотя не дымел катализатор справлялся. [attachment=37740:20160802_183158.jpg] [attachment=37741:20160802_183247.jpg] [attachment=37742:20160803_105146.jpg][attachment=37743:20160803_143243.jpg] [attachment=37744:20160803_143250.jpg] [attachment=37745:20160804_105801.jpg] |
leriom, | |||||||||||||||||||||||
4.12.2017, 19:00 |
Помогите.Вырос расход топлива до 21 Огромный расход топлиав |
Это не флуд. Вы просите помощи вроде не чего плохого не спросил, посмотрите воздушный фильтр может он уже забит, по поводу сколько вы проехали это расстояние можно проехать по разному за две три поездки и двигатель будет горячий и на прогрев не будет тратится топливо, а можно проезжать по 5 километров глушить и заводить после как остынет и опять греть и тратить топливо на прогрев, как работает термостат вы тоже не сказали как быстро прогревается машина если машина не набрала рабочую температуру и ож градусов 60 это опять перерасход бензина. Я спросил те вещи которые вы можите ответить без оборудования, если у вас есть простой китайский обд 2 там можно уже более получше посмотреть как живет двигатель посмотреть долгосрочные и краткосрочные коррекции, УОЗ, МАФ, разряжение, время открытия форсунок там же можно посмотреть температуру ож. Еще я бы проверил в каком состоянии топливоподача сколько очков давит насос на заведенном двигателе. Примерно после этого можно дать какую то оценку иначе ни как. |
Sharaev, | |||||||||||||||||||||||
4.12.2017, 15:49 |
Помогите.Вырос расход топлива до 21 Огромный расход топлиав |
Не соглашусь с вами расход средний на компе будет расти если стоять и двигатель будет работать, так как уровень бензина в баке уменьшается и идет пересчет объема оставшегося бензина на км, либо пересчет идет от длительности открытия форсунок. И расход будет расти даже если стоять на месте. |
voleron, | |||||||||||||||||||||||
3.12.2017, 15:40 |
Множественные пропуски зажигания B20B Проблеммы с запуском, двигатель троит |
Проверить подсос воздуха на дымогенераторе, поставить манометр и замерить сколько давит насос не посредственно на рабочей машине возле топливной рампы, проверить искру на разряднике, и проверить грм вариант что перескочил. дальше нужны данные так не скажешь. да и еще проверить зазоры клапанов |
olegivushkov, | |||||||||||||||||||||||
20.10.2017, 18:10 |
Электро рейка Подшипник в рейке смоман |
какая то глупость в рейке на червяке стоит два подшипника качения что мы привыкли называть подшипником, а вот с правой стороны стоит втулка из капролана или фторопласта что там на заводе ставят я не знаю, может ее имели ввиду. Разбирать и собирать надо время не все так просто но при наличии ямы или подъемника с набором ключей и знакомого токаря или просто токаря размеры втулки где то есть на просторах все можно сделать за день. |
Andreyk015oc, | |||||||||||||||||||||||
8.10.2017, 15:02 |
Пыльник задний внутренний |
Правильно подковыривать отверткой или острым предметом, съемником врятли зацепишь, сидит крепко на шлицах сбивать молотком по внутренней части трипода. |
Крокодил Гена, | |||||||||||||||||||||||
17.9.2017, 16:16 |
Клапанная крышка ? |
Gaga1953, | ||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |